Куриные тефтели в тыквенном соусе
![]() Ароматные и невероятно сочные и нежные тефтели со сладковатым тыквенным вкусом дополнят любой гарнир, привнеся в него великолепные нотки нового блюда. К тому же, тефтели тушатся и блюдо является не только вкусным, но и низкокалорийны.
Ингредиенты: - 600 грамм свежего куриного фарша - 1 большая репчатая луковица - 500 грамм сладкой тыквы - 2 столовые ложки овсяных хлопьев - 2 столовые ложки тертого пармезана - 0,5 кг свежих помидор - 0,5 стакана куриного бульона, но можно и воды - соль, перец, сахар 1. В готовый уже куриный фарш добавить половину мелко нарезанной репчатой луковицы. Тыкву потереть на крупной терке. Половину порции добавить в фарш. Добавить овсяные хлопья, специи, пармезан и хорошенько вымесить фарш. 2. Для соуса оставшуюся половину мелко порезанной репчатой луковицы выложить в кипящее масло вместе с тыквой. Обжаривать постоянно помешивая 5 минут. Влить бульон, либо воду, продолжать тушить пока слегка не выпарится жидкость. 3. Помидоры пюрировать в блендере и добавить к тушеным овощам вместе с сахаром. 4. Из фарша вылепить небольшие тефтели. Выложить их в овощной соус. Продолжать тушить на небольшом огне до готовности мяса. 5. При подаче украшать зеленью, либо пармезаном. Тефтели хороши со сметаной, но и без добавок весьма вкусные, даже холодные. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|