Куриные тефтели в тыквенном соусе
Куриные тефтели в тыквенном соусе


Ароматные и невероятно сочные и нежные тефтели со сладковатым тыквенным вкусом дополнят любой гарнир, привнеся в него великолепные нотки нового блюда. К тому же, тефтели тушатся и блюдо является не только вкусным, но и низкокалорийны.

Ингредиенты:

- 600 грамм свежего куриного фарша

- 1 большая репчатая луковица

- 500 грамм сладкой тыквы

- 2 столовые ложки овсяных хлопьев

- 2 столовые ложки тертого пармезана

- 0,5 кг свежих помидор

- 0,5 стакана куриного бульона, но можно и воды

- соль, перец, сахар

1. В готовый уже куриный фарш добавить половину мелко нарезанной репчатой луковицы. Тыкву потереть на крупной терке. Половину порции добавить в фарш. Добавить овсяные хлопья, специи, пармезан и хорошенько вымесить фарш.

2. Для соуса оставшуюся половину мелко порезанной репчатой луковицы выложить в кипящее масло вместе с тыквой. Обжаривать постоянно помешивая 5 минут. Влить бульон, либо воду, продолжать тушить пока слегка не выпарится жидкость.

3. Помидоры пюрировать в блендере и добавить к тушеным овощам вместе с сахаром.

4. Из фарша вылепить небольшие тефтели. Выложить их в овощной соус. Продолжать тушить на небольшом огне до готовности мяса.

5. При подаче украшать зеленью, либо пармезаном. Тефтели хороши со сметаной, но и без добавок весьма вкусные, даже холодные.



Самое вкусное

Посетители