Лазанья с грибами и ветчиной
Лазанья с грибами и ветчиной


Лазанья- очень нежное и сочное блюдо, не зря его так любят итальянцы. Предлагаю вам рецепт лазаньи с грибами и ветчиной — не совсем стандартная, но очень вкусная начинка. 

Для 4-х порций ингредиенты: замороженные или свежие опята (лисички, шампиньоны) — 0,5 кг; листы пасты для лазаньи — 8-12 штук; ветчина полукопченая или вареная — 100 г; сливки до 20% жирности — 2,5 стакана; сливочное масло — 40 г; сыр пармиджано — 50 г; мука — 2 стол. ложки; постное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы, если замороженные, ссыпать в дуршлаг. Дать оттаять. Нашинковать некрупными кусочками или соломкой. Перебросить на сковороду с подогретым сливочным маслом, приправить по желанию свежемолотым перцем и поджарить до готовности.

Сделать соус для лазаньи: на растопленном масле пассеровать муку, пока она не приобретет светло-золотистый оттенок и не начнет источать легкий ореховый аромат. Тогда в нее, помешивая, влить небольшими порциями теплые или горячие сливки, потушить 3-5 минут.

Соединить грибы и сливочный соус, дать смеси покипеть столько, чтобы в итоге она стала достаточно густой, наполовину уварилась.

Ветчину покрошить тонко, так же поступить с пармиджано. Макаронные изделия — листы для лазаньи — бросить в кипяток, подсолить, добавить немного постного масла для предотвращения слипания и готовить 3-4 минуты. Аккуратно достать, разложить на блюде.

Духовой шкаф включить, температура 180 С. Взять жаропрочную посуду прямоугольной формы. Дно полить растопленным сливочным маслом. Выложить слой отваренного теста, на него пару ложек грибного соуса, разровнять, посыпать слой ветчины, потом пармиджано, снова сливки с грибами — и прикрыть листами лазаньи.

Повторить в такой же последовательности еще 4-5 раз, закончив сливочно-грибным слоем. Верх лазаньи припорошить измельченным сыром, перемешанным с крохотными кусочками масла.

Лазанью с грибами и ветчиной довести до готовности в духовке, держать итальянское кушанье в ней следует около 30 минут. Подать блюдо в нарезанном виде, горячим. Приятного аппетита!

 



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0