Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами



Ингредиенты

  • перловка – 1 стакан
  • капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • грибы – 150 г
  • соус краснодарский – 2 ст ложки
  • масло дезодорированное – 100 г
  • Это вторая (после гречневой каши) – русская национальная еда. Связано это видимо с  армейскими воспоминаниями. Ее называли»шрапнелью», «кирзой»… Но все это от жуткого рецепта ее приготовления и ежедневного употребления.

    Даже апельсины могут стать ненавистными если ими каждый день кормить))).

    Для того, чтобы перловая каша была мягкой, ее лучше на ночь замочить кипятком. Утром воду слить, залить опять кипятком и сварить буквально за 15 минут.

    варим перловую кашу

    Готовим овощную смесь. Мелко режим лук и пассеруем до золотистого цвета.

    Туда же (в процесс тушения овощей) добавляем мелко нашинкованную морковь.


    жарим морковь с луком

    Капуста мелко нарезанная дополняет овощи к перловой каше.

    Добавляем краснодарский соус и еще немного протушиваем овощи.


    капусту добавляем к овощам

    Готовые овощи смешиваем с перловой кашей.


    овощи смешиваем с кашей

    Поджариваем на отдельной сковородке грибы. Жареные грибы – главное украшение гречневой каши с грибами, но с перловкой они смотрятся тоже просто замечательно.


    обжариваем грибы

    Готовую перловую кашу с овощами выкладываем на тарелку, выложив сверху жареные грибы.

    Вкусно, полезно и очень аппетитно!


    грибы выклыдваем на кашу

     

     



    Самое вкусное

    Посетители