Свекла с хреном
Свекла с хреном



Свекла с хреном  готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Корни хрена промываем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в полученную массу сахар, соль, оливковое масло,  половину лимонного сока и все тщательно перемешиваем.
  • Свеклу промываем, варим до готовности, остужаем и чистим. У корнеплодов срезаем верхушки и ложкой делаем углубления, заполняем массой из хрена и сбрызгиваем огуречным рассолом.
  • Листья салата промываем, сбрызгиваем остатками лимонного сока и выкладываем на плоское блюдо. Свеклу с хреном выкладываем на листья салата и помещаем в холодильник на 25-30 минут.
  • Свекла с хреном  готова.

           На 1 порцию:

    • свекла – 3 шт.;
    • салат – 3 листа;
    • хрен – 4-5 корней;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • рассол огуречный – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители