Бараньи отбивные на косточке
Бараньи отбивные на косточке


Бараньи отбивные - сочные, румяные, с хрустящей корочкой, получаются очень вкусными. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда.
Подавая это блюдо к праздничному столу, красиво сервируем его: на тарелку укладываем листья салата, на них баранью отбивную с кружком лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта.

Ингредиенты для бараньих отбивных

  • 5 г имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чили,
  • 10 г мяты,
  • 10 г лимонного перца,
  • 15 мл меда,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 8 бараньих отбивных на косточке.

Рецепт приготовления бараньих отбивных

  • Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем, перец чили мелко режем.
  • Смешиваем имбирь, чеснок, перец, мяту, лимонный перец, мед и соевый соус вместе.
  • Бараньи отбивные заливаем приготовленным соусом и оставляем на 1 час.
  • Обжариваем отбивные в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
  • Бараньи отбивные подаем горячими, с отварным картофелем и со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители