Шурпа, шурпа рецепт, шурпа из баранины, приготовление шурпы, шурпа рецепт приготовления, как приготовить шурпу
Шурпа, шурпа рецепт, шурпа из баранины, приготовление шурпы, шурпа рецепт приготовления, как приготовить шурпу


Шурпа - (от турецеого Çorba) - суп

Рецепт приготовления шурпы.

Время приготовления - 1 час

Чтобы приготовить шурпу вам потребуется (на 3-х литровую кастрюлю):

- 700 г баранины;

- 1 болгарский перец;
- 2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты);
- 3 крупных клубня картофеля;
- 1 морковь;

- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- соль;
- перец;
- зелень по вкусу.

Приготовление шурпы:

1. Баранину нарезаем на порционные кусочки и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 целую  очищенную луковицу. Оставляем вариться до мягкости мяса.


2. Делаем зажарку. Измельчаем лук, нарезаем морковь и болгарский перец.




3. Обжариваем лук на растительном масле.


4. Добавляем морковь с болгарски перцем и обжариваем 5 минут.
5. Добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту.


6. Когда мясо станет мягким, достанем луковицу, добавим крупно нарезанный картофель, морковь, зажарку, лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим до готовности (15 -20 минут).


В конце приготовления добавляем выдавленный чеснок и заправляем зеленью.

Даем настояться 20-25 минут.


Шурпа из баранины готова. Приятного аппетита!

Теперь и вы знаете как приготовить шурпу из баранины.



Самое вкусное

Посетители