Рецепт Русский вкусный курник с грибами
Рецепт Русский вкусный курник с грибами


Как приготовить Русский вкусный курник с грибами
Курник или русский праздничный блинный торт готовили на свадьбу с рисом, луком, яйцами и мясом курицы или индюшатины. Его выпекали в форме купола, без отверстий, из пресного сдобного теста и с украшениями из него. Курник можно выпекать и с гречневой и другими крупами, но рис используют чаще.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 425 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар-песок 2 ст.л
Соль по вкусу
Рис 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Куриная грудка филе 1 кг
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 30 г
Сода пищевая 3 г
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Русский вкусный курник с грибами с фото
1. Замешиваем тесто из 350 г пшеничной муки, 100 г топленого сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 яйца, 75 мл молока, 30 г сметаны, соды и соли. Оставляем в холодильнике пока готовим остальное.
2. Приготовить блины с 1 яйца, 350 мл молока, 5 ст. л муки, растительного масла, 1 ст. л сахара и соли по вкусу. Нам нужно 7 блинчиков по любимому рецепту.


3. Отвариваем рис и смешиваем его с 2 измельченными яйцами и порубленной петрушкой.


4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, даем остыть и рвем на кусочки или режем кубиками.


5. Режем шампиньоны (или любые другие грибы) ломтиками и обжариваем с тонко порезанным луком на среднем огне. Солим и перчим.


6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Делим тесто на 2 неравные части, раскатываем ту, что меньше, обрезаем края, чтобы получился круг, и кладем в центр теста блинчик, на него выкладываем толстый слой риса с яйцом и зеленью (берем половину всей массы).


8. Накрываем другим блинчиком, выкладываем половину куриного филе, накрываем следующим блинчиком, выкладываем половину шампиньонов, накрываем блинчиком и повторяем слои, чтобы наверху остался блин. Аккуратно накрываем сверху тонким тестом и срезаем лишние кончики.


9. Из оставшегося срезанного теста делаем разные фигурки и украшения и украшаем наш пирог.


10. Смазываем курник взбитым яйцом и отправляем в духовку до пока тесто не подрумянится (начинка же не сырая, мы же ее готовили раньше). Даем остыть минут 10, аккуратно режем, как торт, и подаем со сметаной на тарелках.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители