Постные капустные котлеты с манкой
Постные капустные котлеты с манкой


Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло.
Способ приготовления:

Мелко шинкуем тонким ножом капусту, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду и добавив к ней немножко воды (примерно полстакана) и 2 столовых ложки растительного масла, тушим до полуготовности. Затем к тушеной капустной массе добавляем манку, соль и продолжаем тушить на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Полученный капустный фарш остужаем, формируем из него продолговатые котлеты и обваляв в сухарях (если нет сухарей для панировки котлет можно использовать манную крупу), обжариваем на сковороде до образования на них золотистой корочки.

В качестве гарнира к капустным котлетам подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0