Запечённый минтай с пореем
Запечённый минтай с пореем


Нам понадобятся:
-рыба
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков
-2 луковицы
-2-3 зуба чеснока
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного)
-сок вышестоящих лимона и лайма
-половина свежего чили;
-соль
-куркума — 0,5 чл.
-кориандр или паприка — 0,5чл.








-трем цедру с наших цитрусовых друзей


-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим


-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5
-добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма


-как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок


-пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом
-так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.


-теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут.


готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0