Шашлык из индейки
Шашлык из индейки


 
  Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться,  оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами.

Шашлык из индейки начинаем готовить за 4 – 6 часов до подачи. Рецепт приготовления шашлыка из индейки:

  • Готовим маринад для шашлыка: зеленый лук нарезаем крупными кусками, кладем в миску и давим пестиком. Добавляем измельченный чеснок и все другие ингредиенты маринада. Смешиваем до однородности.
  • У шампиньонов удаляем ножки. На шляпках делаем маленькие крестообразные надрезы. Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 3 см. Кладем в маринад со шляпками шампиньонов. Перемешиваем и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.
  • Разжигаем мангал или гриль – угли должны слегка подернуться белым пеплом. У сладкого красного перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кусками, как индейку.
  • Лук – шалот, не очищая, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой, готовим 2 – 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем проточной холодной водой, снимаем шелуху.
  • Кубики индейки, шалот, кусочки красного перца и грибы чистим от маринада и поочередно нанизываем на шампуры. Жарим шашлык 5 – 7 минут, часто вращая шампуры. Шашлык из индейки подаем горячим.
  • Состав 4  порции:

    • филе грудки индейки  – 500 гр.
    • маленькие луковицы шалот – 8 шт.
    • средний крепкий шампиньон – 8 шт.
    • сладкий красный перец – 1 шт.

    Для маринада:

    • чеснок  –  1 зубчик
    • зеленый лук – 4 – 5 перьев
    • жидкий мед – 1 ст. ложка
    • сок лайма – ? стакана
    • оливковое масло – 4 ст. ложки
    • горчичный порошок – ? ч. ложки
    • свежемолотый черный перец – ? ч. ложки
    • хлопья острого красного перца -  1 щепотка
    • сушеный орегано – 1 щепотка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Сайт про чеснок Chesnok-Info.ru



    Самое вкусное

    Посетители