Сырный салат
Сырный салат


Так или иначе, но во многих салатах присутствует сыр: в каких-то в качестве равноправного ингредиента, в каких-то в качестве украшения. И кстати, сыр в салатах используется самый разный.

Предлагаемый сырный салат родом из Швейцарии – там его подают с деревенским хлебом к холодному светлому пиву. Так что перенимаем опыт и рецепт, это блюдо можно отнести к категории «легкие и простые». А такие рецепты салатов наиболее ценны. Продукты:

  • сыр Эмменталь – 200 грамм
  • сервелат или вареная свиная колбаса – 400 грамм
  • красный лук – 1 средний
  • картофель – 2 небольших (100 грамм)
  • лук маленький маринованный – 12 шт.
  • помидор черри красного и желтого цвета – 12 шт.
  • яйца перепелиные – 6
  • петрушка
  • лук-шалот – 2 шт.

Заправка:
  • масло кукурузы – 100 грамм
  • горчица – 40 грамм
  • уксус бальзамический – 40 грамм
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

начнем с приготовления заправки: смешайте в миске бальзамический соус с уксусом и горчицей, добавьте масло, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Картофель нужно отварить и почистить. Затем нарезать небольшими кусочками (кубиками или брусочками, как вам больше нравится).

Такими же кусочками нарезать колбасу.

Лук красный нарезать тонкими полукольцами.

Сыр – соломкой.

Все ингредиенты положить в миску к заправке.  Добавьте маринованный лук, нарезанные половинки помидор, половинки яиц и мелко порезанный лук-шалот. Петрушку мелко порубите и положите в миску к остальным продуктам. Перемешайте.

попробуйте почти готовый салат – хватает ли заправки, и если нужно, добавьте немного ингредиентов соуса. Выложите в салатник и подавайте с кусочком свежего хлеба или батона. Не забудьте и про холодное пиво.

Возьмите блюдо на пикник, или делайте его летом, когда особо есть и готовить не хочется, а он, сытный и простой в приготовлении, будет кстати.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0