торт на свадьбу на заказ, акция в москве
Кисель из сушеной черники
Кисель из сушеной черники


Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники.

Ингредиенты

Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм.


Кисель из сушеной черники

Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка.

Приготовление

Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на  огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку.

Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения.

Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол.



Самое вкусное

Посетители