Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей


Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 500 г яблок
  • 1 ч.л. корицы

Яблоки для пирога желательно взять с кислинкой.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом.


Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок.


Положить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
Поставить в холодильник на 20 минут.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками.


В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара.


Выложить дольки яблок по кругу.


Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовый пирог полностью остудить.



Самое вкусное

Посетители