Пирожное Картошка
Пирожное Картошка


Ингредиенты:

  • печенье 700 г
  • молоко сгущёное с сахаром 350 г
  • масло сливочное 200 г
  • какао порошок 5 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 450 кКал

Это пирожное знакомо, пожалуй, всем. И все знают его как картошку. Но в буфете института где я учился это пирожное называлось "студенческое". Впрочем, там всё было студенческое - беляш "студенческий", салат "студенческий" ну и пирожное... впрочем, довольно ностальгии :)

Обратите внимание, печенье нужно брать песочное - тогда всё у нас получится

Итак, печенье измельчить (руками, мясорубкой или блендером) в мелкую крошку


Сливочное масло растереть со сгущёнкой


В получившуюся смесь добавть какао-порошок и размешать


Сейчас постепенно добавляем растёртое в крошку печенье и перемешиваем. Получится довольно густая масса, из которой и предстоит налепить "картофелины"


Собственно, вот и пирожные. Лепятся они просто, форма ограничивается только фантазией повара

Когда весь "урожай" картошки будет слеплен, пирожные нужно остудить в холодильнике в течение 2-3 часов.



Самое вкусное

Посетители