Форель слабосолёная
Форель слабосолёная


Ингредиенты:

  • соль 2 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • форель 1 кг
  • перец чёрный молотый 1 чайн. лож
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 109 кКал

Для засолки таким способом лучше брать жирные сорта красной рыбы - форель или сёмгу. Горбушу или, например, кету брать не стоит - они получатся гораздо более сухими.
Форель (или сёмгу) почистить и удалить кости. Получится "мясо на шкуре".


Готовим смесь для засолки. Смешиваем соль, сахар и перец.


В ёмкость для засолки сначала уложить 1-2 лавровых листа и насыпать немного засолочной смеси.


Затем шкурой вниз уложить первый кусок рыбы. На него снова положить 1-2 лавровых листа и просыпать смесью для засолки.


Следующий кусок рыбы укладывается уже шкурой вверх. Поверх него снова уложить лавровый лист и засыпать смесью для засолки. Если остались ещё куски рыбы, они укладываются также: сначала шкурой вниз, затем лавровый лист и засолочная смесь, затем кусок шкурой вверх. Когда все куски уложены, закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 10-12 часов.

При засолке рыба даст сок. Перед подачей на стол нужно аккуратно промыть от молотого перца и подождать пока стечёт рассол. Непосредственно перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.



Самое вкусное

Посетители