Рецепт овощного салата из помидор, огурцов и салата айсберг
Рецепт овощного салата из помидор, огурцов и салата айсберг


В бывшем СССР салаты были как то не очень распространены. Сейчас всё к счастью меняется. И это очень правильно. Вкусный салатик на мой взгляд не дополняет трапезу, а скорее становится основным блюдом. Потому что та вкусовая гамма, которую можно достигнуть в салате не передать никогда никаким блюдом. В совокупности же с рыбой или мясом салат помогает насладиться ими.

Сегодня я решил приготовить наш обычный семейный салат, который очень любит моя дочь. В его состав входят:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салат айсберг
  • Овечий сыр (или фета, или брынза)
  • Зелень (как минимум петрушка)
  • Соус для заправки

Ингредиенты для салата перед измельчением. Они готовы, они ждут, действуй!


Огурец и петрушка. Огурец освобождаем от кожуры, в которой ничего хорошего для здоровья нет и нарезаем.


Салат айсберг с томатами.


После измельчения ингредиентов смешиваем и заправляем салат домашним соусом или просто подсолнечным(оливковым) маслом. Я перепробовал все варианты. У каждого есть свои плюсы. Сегодня я заправлял домашним соусом на меду, с горчицей, винным уксусом и маслом. Его точный рецепт я опубликую немного позже.



Самое вкусное

Посетители