Картофельные кольца
Картофельные кольца


Ингредиенты:

- 2 большие картофелины

- 1 луковичка

- 2 зубчика чеснока 

- небольшой кусочек сала

- соль

- перец

- перец горошком

- мука (около 300г)

- подсолнечное масло

Приготовление картофельных колец.

Картофель очистить, залить водой, добавить очищенный чеснок.

И перец горошком, варить до готовности картофеля.

Готовый картофель выбрать шумовкой, растолочь.

Отвар процедить (100г).

Добавить в отвар 3ст.л. муки и взбить венчиком.

Понемногу добавлять пюре пюре.

Перемешивать до полной однородности массы, посолить и еще раз перемешать.

Добавить муку и «замесить» тесто.

С картофельного теста скрутить небольшие шарики.

Пальцем сделать дырочки в шариках придавая им форму бублика.

Отварить кольца в подсоленной воде до всплывания на поверхность кастрюли.

Выбрать кольца с воды шумовкой.

Мелко нарезать лук.

Сало нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковородке обжарить сало.

Добавить лук и еще немного обжарить.

Картофельные кольца перемешать с луком и салом.



Самое вкусное

Посетители