Как приготовить пасту болоньезе
Как приготовить пасту болоньезе


Как такового блюда-паста болоньезе не существует, но вот имеется соус с таким названием. Такое блюдо уже придумали сами повара, но этот соус подается не только с макаронами. И все же мы решили рассказать, как приготовить пасту болоньезе. Вообще это название пришло из Италии, именно там блюда имеют такие красивые и аппетитные названия. Что касается приготовления этого кушанья, здесь сложного ничего нет. Все будет просто, если Вы обратитесь к нашему рецепту, как при,готовить пасту болоньезе.

Придайте Вашему ужину экзотическую нотку и обратитесь к итальянской кухне. Блюда здесь есть разные, но большинство придется по вкусу нам. Готовьте с удовольствием, а мы Вам в этом поможем!

 
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 100 мл
  • Соус Вустерский 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Грибы белые 150 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Вода 150 мл

Как приготовить: «Паста болоньезе»
Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками. Туда выложите фарш, смешанный с луком и чесноком и обжаривайте его до коричневого цвета.
Шаг 2

Затем добавьте грибы и все поперчите. Готовьте мясо еще 5 минут.


Шаг 3

Потом добавьте в сковороду томатную пасту, воду и немного вустерширского соуса. Посолите все и готовьте еще 20-25 минут.


Шаг 4

Полученный соус выложите на пасту и подавайте на стол.



Самое вкусное

Посетители