Ролы с лососем и сыром филадельфия
Ролы с лососем и сыром филадельфия


Лосось для роллов я подсаливаю. Кусок сырой рыбы (200-300г.) засыпаю на 2 часа морской солью. Затем освобождаю от соли, снимаю кожу, убираю косточки и готовлю филе для роллов (просто порезать вдоль полосками). Ингредиенты для приготовления ролов

  • Рис для суши 500г
  • Вода 600мл
  • Листья нори 1уп.
  • Сыр филадельфия 200г
  • Кунжут
  • Лосось
  • Авокадо (можно заменить огурцом)

 

Приготовление уксуса для риса:5 ст.л рисового уксуса развести с1ст.л соли и 3 ст.л сахара на медленном огне (не кипятить)Подогревать и размешивать до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.Еще понадобиться глубокая миска с водой и лимоном для рук.

  Рецепт приготовления ролов

 

Промыть рис много раз до чистой воды, затем залить рис водой и оставить на 40 минут, слить воду через сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал лишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.


Для формирования роллов вам понадобится коврик. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.


На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.


Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы рис не прилепал к рукам)


Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)


На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)


Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.


Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его нужно очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.


Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.



Самое вкусное

Посетители