Восстанавливающий крем ALPHA-BETA Restoring Cream
Сладкие сырники с морковью
Сладкие сырники с морковью



Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.
 
Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
 
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие  ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки

 

Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 40 минут.
 
Морковь натираем на мелкой терке.
 
Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.
 
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.


 
Добавляем яйца и снова перемешиваем.


 
Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.


 
Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!


 
Обваливаем сырники в муке.


 
Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.


 
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.


 
Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.


 
Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.


 
Приятного аппетита!


 


Самое вкусное

Посетители