Нуга,рецепт
![]() Когда-то давно я ездила к подруге в Питер (тогда еще – Ленинград) и на Невском был чудный магазинчик «Восточные сладости» . Там я впервые попробовала нугу, этот вкус до сих пор у меня остался в памяти. И сколько я пробовала после этого нугу в других местах – все не то, нет того сочетания орехов, изюма и специй. Поэтому нашла рецепт, кое-что добавила и сегодня делюсь с Вами рецептом нуги. Нуга,рецепт Ингредиенты: 250 гр. сахара, 15 гр. сахарной пудры, 0,5 ст. меда, 0, 5 ст. воды, 150 гр. орехов ( я брала — лесные, обжарить и почистить), 50 гр. изюма, 5 белков, ваниль, цедра половины апельсина, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. сока лимона, щепотка соли. 2. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния устойчивых пиков, как на безе, масса не должна выливаться, если вы перевернете посуду с белками, добавьте 1 ч.л. сока лимона и еще раз хорошо взбейте. 3. Влить в белки карамель, делать это постепенно, все время взбивая массу. 4. Теперь опять ставим все на плиту и постоянно помешивая деревянной ложкой нашу смесь, чтоб та не подгорела, варим до тех пор, пока она не уварится до состояния, когда из этой массы можно скатать шарик (проверить можно так : берем немного нашей массы и бросаем ее в холодную воду, если можем скатать шарик – готово, выключаем нашу белковую массу). 5. Добавляем орехи, изюм, цедру, ваниль., если есть розовая вода , то и ее – 1 ст.л. Аккуратно перемешиваем. Делим массу пополам и в одну часть добавляем какао. У нас получится 2 нуги – белая и шоколадная. 6. Выкладываем нашу готовую белковую массу на пергамент, толщиной около 2 см. и разравниваем лопаткой. Даем ей сутки постоять. Подсохнуть. Потом режем на квадратики. Рецепт ореховой нуги не простой, требует много времени и нужно все четко делать по инструкции. Но поверьте, результат того стоит.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|