Куриная паста
Куриная паста


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Курица с чесноком и свежей зеленью. Подавайте с пастой и домашним острым перцем.


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. +1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого вина
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 6 зубчиков давленного чеснока
  • 1 ч.л. итальянских приправ
  • 500 г куриных грудок без костей и шкурки
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 ломтиков Моцарелла (необязательно)
  • 2 ст.л. порезанного свежего базилика
  • 2 ст.л. порезанной свежей петрушки
  • 500 г приготовленной пасты пенне
  • 1 ст.л. порезанного свежего тмина
  • 1 ст.л. порезанного свежего розмарина
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 щепотка сахара
  • 1 банка томатов
  • 2 банка томатного соуса
Приготовление:
  • 1 Выложите курицу на противень. Смешайте чеснок, тмин, розмарин, 1 ст.л. оливкового масла, уксус и вино.
  • 2 Залейте смесью курицу, посыпьте солью и перцем. Маринуйте при комнатной температуре 10 мин.
  • 3 В то же время разогрейте 1 ст.л. оливкового масла при средней температуре.
  • 4 Добавьте чеснок, пропассируйте 1 мин.
  • 5 Добавьте томаты, соус, бульон, соль и перец, красный перец, базилик, приправы, петрушку и сахар. Доведите до кипения, накройте, полностью приготовьте курицу и пасту (15 мин)
  • 6 Поджарьте курицу на гриле на среднем огне.
  • 7 Нарежьте курицу кусочками, залейте пасту соусом, посыпьте сыром и кусочками курицы.


Самое вкусное

Посетители