Стейк из свинины рецепт
Стейк из свинины рецепт


Мясные блюда являются неотъемлемой частью рациона любого человека, если речь не идет про вегетарианцев. Рецептов существует огромное количество, они различны по используемым продуктам, способам приготовления.
Мясные блюда являются неотъемлемой частью рациона любого человека, если речь не идет про вегетарианцев. Рецептов существует огромное количество, они различны по используемым продуктам, способам приготовления.
Известно, что мясо характеризуется не только сытностью и непревзойденным вкусом, оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов, важных для полноценного функционирования любого организма.
Одним из наиболее распространенных мясных блюд является стейк – достаточно толстый кусок мяса, который обычно вырезается поперек волокон из туши животного, зачастую, коровы. Не каждая хозяйка, пробовавшая однажды приготовить подобное яство, достигла желаемого результата. Рассмотрим прекрасный рецепт с пошаговым руководством к приготовлению, который поможет накормить близких чудесным ужином или обедом.
Для того чтобы воплотить в жизнь стейк из свинины рецепт, необходимо подготовить некоторые ингредиенты, они продаются в любом магазине или супермаркете, поэтому поиски не займут много времени:
 
• кусок костреца (верхней части задней ноги) толщиной 3-4 сантиметра - 400-500г;
• оливковое масло - 1 чайная ложка;
• сухой розмарин - 1/4 чайной ложки;
• сухой тимьян - 1/4 чайной ложки;
• черный перец, крупно смолотый - 1/4 чайной ложки;
• лимон, нарезанный тонкими дольками;
• соль - по вкусу.
 
Прежде чем начинать готовить стейк из свинины рецепт которого был рассмотрен выше, необходимо хорошенько обсушить кусок костреца. После этого требуется смешать в небольшой миске 2 столовые ложки натурального оливкового масла и специи и натереть полученной смесью мясо. В процессе приготовления используется именно оливковое масло, потому что оно является кладезью витаминов и самых важных микроэлементов, которые обычное подсолнечное масло в таком количестве не содержит. Кроме того, оливковое масло придает блюду изысканного, необычного вкуса, что очень важно. А упомянутые специи, подобранные в гармоничном сочетании, насытят стейк из свинины, рецепт которого мы рассматриваем, непревзойденным, особенным ароматом, непередаваемыми вкусовыми качествами.
Переходим непосредственно к процессу приготовления. На среднем огне нужно нагреть сковородку до высокой температуры, после этого требуется положить в нее подготовленное мясо, уменьшить огонь и жарить 20 минут, переворачивая стейк. Сковорода может быть сухой, добавлять какие либо жиры абсолютно не требуется, ведь приготовленный ранее маринад для мяса уже содержит оливковое масло.
В завершении приготовления, стейк из свинины рецепт которого прост и уникален, требуется выложить на блюдо, густо посыпать солью и дать ему отлежаться примерно 10 минут. Все готово к подаче на стол. Оформляем наше блюдо. Стейк необходимо нарезать тонкими кусочками и подавать гостям или членам семьи вместе с дольками лимона.
На приготовление стейка было потрачено в среднем пол часа, а результат просто поразителен – ароматное, мягкое мясо, завораживающее своим непревзойденным вкусом.



Самое вкусное

Посетители