Беляши
Беляши



Ингредиенты
Тесто
мука- 2.5 стакана
сухие дрожжи- 7 гр
молоко- 180 мл
масло растительное- 1 ст.л
сахар- 1.5 ч.л
соль- 0.5 ч.л
Начинка
мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр
репчатый лук- 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки.
Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители