Беляши
![]() Ингредиенты Тесто мука- 2.5 стакана сухие дрожжи- 7 гр молоко- 180 мл масло растительное- 1 ст.л сахар- 1.5 ч.л соль- 0.5 ч.л Начинка мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр репчатый лук- 1 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки. Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|