Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
Брюссельская капуста и куриное филе под соусом


Вкусное сытное блюдо из капусты и курицы под белым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брюссельской капусты
  • 300 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец

Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).


В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.


Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь.


Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Куриное филе порезать крупными кусочками.


В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.


Филе и капусту равномерно залить соусом.


Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.


Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.


Блюдо очень вкусное в горячем виде.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0