Заварные эклеры
Заварные эклеры


Заварные эклеры с шоколадной начинкой.

Сегодня мы испечем заварные эклеры, а начиним их шоколадом.

Для этого нам потребуется:

Яйца — 3 штуки

Мука — 160 гр.

Вода — 160 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Шоколад

Перейдем к приготовлению теста.

Воду выльем в кастрюлю и прокипятим, сделаем огонь тише и добавим в воду масло и чуточку соли. Не теряя времени добавим сюда же муку, перемешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам тары. Огонь выключим и охладим тесто.

Включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В охлажденное тесто по одному добавим яйца, тщательно перемешивая.

Противень покроем пергаментом, выложим ложкой тесто в виде не очень больших шариков и отправим в духовку на пол часа. Через пол часа огонь в духовке убавим на 20 градусов и продолжим выпекать эклеры, пока они не станут золотистыми. Выключим огонь и не открывая духовку оставим 12 минут, а потом откроем духовку и оставим так еще четверть часа.

Шоколадную плитку растопим на пару и смажем им эклеры.

Наши эклеры с шоколадной начинкой готовы, заварим ароматный чай и будем наслаждаться.



Самое вкусное

Посетители