Картофельные корзинки со свининой
Картофельные корзинки со свининой


Ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 1ст.л. кукурузного крахмала

- 300г свинины 

- 2 луковицы

- 1ст.л. муки

- растительное масло

- соль

- перец

- 300мл. бульона

- 1 яйцо

Приготовление картофельных корзинок со свининой.

Картофель натереть на крупной терке, отжать.

Перемешать картофель с крахмалом.

В железное ситечко выложить картофель придавливая пальцами к бортикам.

Опустить ситечко во фритюр с раскаленным подсолнечном маслом и обжарить до румяной корочки, перевернуть корзиночку на тарелку (приготовить таким образом все корзиночки).

Мелко нарезать лук.

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Обжарить свинину с луком до готовности (немного посолить, поперчить).

В чистой, сухой сковороде немного обжарить муку (1 минутку).

Тонкой струйкой влить бульон и перемешать, варить несколько минут.

Отделить желток от белка (белок не понадобится), желток разболтать вилкой.

Добавить желток к бульону, перемешать.

Влить соус к мясу, перемешать.

Наполнить картофельные корзиночки свининой.



Самое вкусное

Посетители