Свекольник
Свекольник


Ингредиенты:

- 3-4 свеклы

- 200 г мяса

- 3-4 свежих огурца

- 2 яйца

- пучок зеленого лука и укропа

- 2-3 ст. ложки хрена

- 1 лимон

- 1 ст. ложка сахара

- соль


Приготовление свекольника

Очищенную свеклу нарезать кубиками, залить 3 литра воды, посолить и варить до мягкости около 30 минут. В кипящую воду добавить сок половины лимона (это делается для того, что бы свекольный отвар сохранял цвет).

Процедить свекольный отвар (вареная свекла больше не понадобится). Отдельно отварить мясо с петрушкой морковкой и луком. Картофель сварить в мундире, яйца сварить вкрутую и затем остудить.

Мясо нарезать кубиками.

 

Хрен растереть с желтком и щепоткой соли. Потом добавить его в свекольник и добавить сок оставшейся половины лимона.

Сваренный в мундире очистить и нарезать кубиками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать квадратиками, зелень мелко покрошить и добавлять эти ингредиенты непосредственно в каждую тарелку перед подачей на стол.


Свекольник можно украсить кружочком вареного яйца. Свекольник готов!



Самое вкусное

Посетители