Семга в духовке
Семга в духовке


 Итак, о чем же пойдет речь в этой статье и о чем мне с Вами хочется поговорить?  Ну судя по названию статьи Вам и так уже понятно. Да. Вы правы. Мы опять с Вами будем готовить вкусненькую рыбку под названием семга.

Кулинарные рецепты приготовления семги всегда интересны. Ведь рыба то не простая. И просто жарить ее на сковородке – это, как говорят французы, мовитон. Мы уже запекали семгу в фольге . Можете посмотреть ее рецепт. Данная же семга в духовке имеет одну особенность.  В этом блюде можно использовать довольно мелкие кусочки рыбы. Совсем необязательно покупать цельные дорогие стейки. Ведь, все-таки, цена на продукты для семейного бюджета тоже имеет немалое значение.

 Что ж, отправляемся в магазин за покупками. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этой рыбы, Вам, кроме рыбы, потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 г охлажденного филе семги на коже
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 персика или нектарина
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г йогурта с персиковым вкусом
  • Лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар

Гарнир

  • 300 г стручковой фасоли

Приготовление:

 Готовится семга в духовке  со всеми подготовками до запекания примерно 40 минут. Возьмите рыбу и нарежьте ее слайсами толщиной 3 – 5 миллиметров. Нарезанные слайсы посолите и приправьте специями.

Затем сформируйте из этих слайсов «веер» и сколите его шпажками.

Далее возьмите яблоко, помойте его и очистите от кожуры. Удалите из яблока семена и нарежьте его дольками. Также яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

После этого возьмите персик. Также его помойте и нарежьте дольками.

Следующее, что нужно сделать. Возьмите 10 миллилитров воды, 20 миллилитров лимонного сока и 20 грамм сахара. Все это вылейте в одну посуду и перемешайте. Затем полученную смесь вылейте в сковородку и поставьте на огонь. Затем когда сироп закипит, бросьте яблоки и персики в закипевший сироп и сразу же снимите с огня.

Далее смешайте мягкий сливочный сыр с йогуртом.

Разогрейте духовку до температуры 1600С. Когда разогреется духовка до нужной температуры, положите «веер» из семги в духовку и запекайте ее в течение 8 минут.  Также внутрь можно положить кусочки картофеля или других овощей, завернутые в фольгу, чтобы рыба держала форму. Когда семга в духовке запечется, выймите ее оттуда и начините соусом.

Сверху на рыбу выложите фрукты и отправьте в духовку запекаться еще 8 – 12 минут.

Также в качестве гарнира к рыбе можно приготовить припущенную спаржевую фасоль. Для этого ее нужно отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном или сливочном масле. Это как вариант гарнира, но это совсем необязательно. Можете сами приготовить любой другой гарнир на Ваш.

Если Вам понравился рецепт, не сочтите за труд, в конце статьи нажмите на социальные кнопки и поделитесь с друзьями этим рецептом. Ну а лично Вам желаю всего самого наилучшего, и, конечно же…

Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители