Пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша с тыквой и изюмом


У всех православных мира сейчас пост, именно поэтому главной героиней их теперешнего завтрака является тыква. Тыкву необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть все семечки. Нарезать ее нужно не очень мелко, лучше всего чтобы все кусочки были среднего размера. Убираем тыкву в строну и начинаем заниматься пшеном. Необходимо тщательно промыть две трети стакана пшена. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Жидкости потребуется где-то три с половиной объема на один объем пшена. Ставим кастрюлю на газовую плиту. Как только вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Возвращаемся к тыкве. Наливаем в сотейник кукурузного масла, нагреваем его и выкладываем туда тыкву. Жарим до полуготовности.Изюм лучше всего предварительно замочить. Благодаря этому его будет гораздо проще промыть. Далее высыпаем его в сотейник, где жарится тыква. Тщательно перемешав, томим дальше. Пшенная крупа тем временем уже должна свариться. Все содержимое сковородки перекладываем к каше.Все перемешиваем. Немного солим. При желании добавляем сахар. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем томится еще на несколько минут. Пришло время разложить все по тарелочкам. Приятного вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители