Сочные и нежные котлетки из говядины
Сочные и нежные котлетки из говядины


Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.





Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета.

Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро :) 

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:

— 0,5 кг нежирной говядины

— 1 средняя картофелина

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 100 мл молока

— 1 кусочек чёрного хлеба

— 1 яйцо

— молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый

— соль

Приготовление:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.




Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.






Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.






Пропустила все ингредиенты через мясорубку.






Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.






Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.






Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.






На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.






Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 






А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0