Как варить картошку
Как варить картошку


Картофель с древних времен, считается вторым хлебом. Из него готовят огромное количество блюд, от простых салатов до запеканок. Но картошку не употребляют в сыром виде, ее отваривают или жарят в растительном масле.

На этой странице, я напишу о том, как варить картошку в воде. Вы получите подробную инструкцию по варке. И так, этапы варки картофеля.

Шаг 1.   Картофель очищаете от кожуры, промываете в чистой воде. Для быстроты варки, картофель мож ете разрезать на две части.

Шаг 2. В металлическую кастрюлю, налейте чистую воду, и поставьте на плиту. Добавьте небольшое количество соли, и перемешайте.

Шаг 3. Положите очищенный картофель в воду, и доведите до кипения. Затем периодически мешаете, чтобы картошка не прилипла к дну кастрюли.

Шаг 4. Проверяете картофель на готовность, при помощи ножа. Для этого, протыкаете его ножиком, если входит сложно, значит, следует варить еще некоторое время. Когда продукт начал легко разламываться, можно выключать плиту. На варку нескольких картофелин средних размеров, уходит до 20 минут. 

Шаг 5. Убираете кастрюлю с плиты, и сливаете воду. Затем открываете крышку, и даете остыть.

Все, наш картофель приготовлен, можно делать любые блюда из него. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители