Свинина, тушеная с кислой капустой
Свинина, тушеная с кислой капустой


Мои друзья немцы поделились бабушкиным рецептом приготовления этого блюда. Замечу, что немцы очень любят кислую капусту во всех видах.
Нам необходимо:
В расчете на ~ 2 кг капусты надо:
Бекон ~ 400 гр (или 8-12 полосок)
Яблоко — 2 шт (сорта Макинтош)
Картошка среднего размера — 2 шт
Свинина на кости (ребра) ~ 1 кг
Лук — 1.5 шт
Из специй:
Паприка
Сухой чеснок
Перец черный молотый
Соль НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Отвариваем картошку и разминаем ее вилкой
Режем и обжариваем бекон
Промываем под струей воды капусту и хорошо отжимаем
Добавляем картошку, бекон, порезанный лук и яблоки, а также специи. Все перемешиваем и ставим в форму
Выкладываем сверху мясо, жирной стороной вверх
Посыпаем наше мясо паприкой, сухим чесноком (вы можете посыпать сверху любые специи, какие любите использовать на кухне).
Ставим наше блюдо в духовку часа на полтора-два, разогретую до 190 град.С,
Подаем все это с отварной картошкой.Приятного аппетита


Самое вкусное

Посетители