Свинина с чесноком, запеченная в фольге
![]() Особенность блюда СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ, заключается в том, что даже остывшее мясо остается таким же вкусным, сочным и нежным. То есть, подобное изготовление, можно брать с собой в поездку на природу, и ни сколько ни пожалеть об этом, и даже удивить присутствующих, так как чеснок всегда придает блюду своеобразный аромат. Применять свинину, желательно без костей, лучше филе, при этом свежее, охлажденное и не мороженое мясо. Если вы больше любите нежирную свинину, то предварительно мясо очищается от пленок и жировых прослоек. Применяемые ингредиенты:
Технология приготовления СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ: В не окисляющуюся посуду смешиваются сухое вино и применяемые специи. Мясо укладываем в маринад и оставляем на два часа. После вынимаем и тщательно обсушиваем. Удобно расположив его на разделочной доске, аккуратно делаем надрезы кубиками, ни достигая основания куска. Ломтиками нарезаем чеснок и начинаем натирать мясо солью, горчицей, перцем, добавляем тимьян и чеснок. Приготавливаем фольгу (желательно даже два отреза), которая по размерам гораздо больше, чем сделанный кусок. Тщательно укутываем свинину, в фольге и укладываем на противень. Нужно чтоб, приготовленный и укутанный брикет остался в таком положении, около часа, то есть пропитался специями. Прогреваем духовку до температуры 220С и ставим противень, продолжительностью 60 минут. Сигналом готовности свинины, по краям почерневшая фольга. Разворачиваем фольгу, нарезаем ломтиками и производим дегустацию, так как вид и умопомрачительный аромат, вряд ли даст возможность сдержать себя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|