Рыба в соляной шубе
Рыба в соляной шубе


Шуба из соли нужна рыбе в процессе приготовления для того, чтобы сохранились все соки в рыбе и она пропиталась травами и приправами, которыми мы начинили рыбу. В результате получается очень вкусная, сочная рыба. Для приготовления мне понадобился лещ, лимон, петрушка, черный молотый перец, розмарин, чеснок, укроп, майоран, 2 яичных белка, 7 ст. ложек соли.
Сначала приготовьте леща: почистите его и достаньте внутренности.

Можно использовать и другую рыбу, желательно, чтобы она была малокостистая и с толстой кожей. Смешаем специи: черный молотый перец, розмарин, чеснок, укроп, майоран.

Намазываем ими брюхо рыбы. Также внутрь кладем петрушку и лимон.


Теперь готовим шубу. Взбейте 2 яичных белка.


Добавьте в них 6 столовых ложек соли и взбейте еще немного с солью. Должна получиться густая масса.


На противень посыпьте соли, на нее положите леща. Сверху покройте его всего полученной белково-солевой массой, кроме головы и хвоста.


Поставьте в духовку на 180°С на 25 минут.

В конце разбейте затвердевшую шубу




и можете наслаждаться приятным вкусом и ароматом.



Самое вкусное

Посетители