Рыба в соляной шубе
![]() Шуба из соли нужна рыбе в процессе приготовления для того, чтобы сохранились все соки в рыбе и она пропиталась травами и приправами, которыми мы начинили рыбу. В результате получается очень вкусная, сочная рыба. Для приготовления мне понадобился лещ, лимон, петрушка, черный молотый перец, розмарин, чеснок, укроп, майоран, 2 яичных белка, 7 ст. ложек соли. Можно использовать и другую рыбу, желательно, чтобы она была малокостистая и с толстой кожей. Смешаем специи: черный молотый перец, розмарин, чеснок, укроп, майоран. Намазываем ими брюхо рыбы. Также внутрь кладем петрушку и лимон. Теперь готовим шубу. Взбейте 2 яичных белка. Добавьте в них 6 столовых ложек соли и взбейте еще немного с солью. Должна получиться густая масса. На противень посыпьте соли, на нее положите леща. Сверху покройте его всего полученной белково-солевой массой, кроме головы и хвоста. Поставьте в духовку на 180°С на 25 минут. В конце разбейте затвердевшую шубу и можете наслаждаться приятным вкусом и ароматом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|