Соус Гаро
Соус Гаро


Вариант соуса с участием орехов. Доступен по набору продуктов, прост в приготовлении, ароматен и вкусен невероятно! Орехи не обязательно, но желательно перетереть в ступке, как было принято в течение сотен лет в грузинских селениях. Иначе в мясорубке они оставят часть ценного орехового масла. Гаро хорош с жареной и отварной птицей, а также с жареными овощами, но в такой случае замените куриный бульон овощами.
Ингредиенты:
• 200 гр. очищенных грецких орехов;

• 2 стакана куриного бульона;

• 2 луковицы;

• 3 яичных желтка;

• 4 зубчика чеснока;

• 1/4 стакана винного уксуса;

• соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты истолките в ступке вместе с солью.
Разведите винным уксусом, затем бульоном, вливая его постепенно.
Всыпьте мелко нарезанный лук.
Поставьте соус в кастрюльке на огонь и, постоянно помешивая, варите 7-10 минут.
Взбитые яичные желтки разведите небольшим количеством прохладного соуса.
Всё это осторожно, тонкой струйкой влейте в ореховую смесь, непрерывно помешивая её ложкой, чтобы желтки не свернулись.
Остудите.
Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители