Соус Гаро
![]() Вариант соуса с участием орехов. Доступен по набору продуктов, прост в приготовлении, ароматен и вкусен невероятно! Орехи не обязательно, но желательно перетереть в ступке, как было принято в течение сотен лет в грузинских селениях. Иначе в мясорубке они оставят часть ценного орехового масла. Гаро хорош с жареной и отварной птицей, а также с жареными овощами, но в такой случае замените куриный бульон овощами.
Ингредиенты: • 200 гр. очищенных грецких орехов; • 2 стакана куриного бульона; • 2 луковицы; • 3 яичных желтка; • 4 зубчика чеснока; • 1/4 стакана винного уксуса; • соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты истолките в ступке вместе с солью. Разведите винным уксусом, затем бульоном, вливая его постепенно. Всыпьте мелко нарезанный лук. Поставьте соус в кастрюльке на огонь и, постоянно помешивая, варите 7-10 минут. Взбитые яичные желтки разведите небольшим количеством прохладного соуса. Всё это осторожно, тонкой струйкой влейте в ореховую смесь, непрерывно помешивая её ложкой, чтобы желтки не свернулись. Остудите. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|