Острое лечо
Острое лечо


Это лечо даже на праздничном столе долго не задерживается, всегда улетает "на ура":) В маринад вместо сахара можно положить мед - вкус заготовки станет необычным.

Ингредиенты для острого лечо

  • на 1 кг очищенного болгарского перца,
  • 1 л томатного сока или помидоры для этого количества сока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • жгучий перец ( по вкусу).

Рецепт приготовления острого лечо:

  • Мясистый болгарский перец красного и желтого цвета очищаем от семян, нарезаем полосками шириной 1,5- 2 см.
  • Спелые помидоры моем, нарезаем четвертинками и пропускаем через мясорубку.
  • Затем протираем через сито, перекладываем в кастрюлю и увариваем на медленном огне в течении 10-15 минут.
  • После добавляем подготовленный сладкий перец, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне под крышкой.
  • Горячее лечо плотно раскладываем в сухие стерилизованные банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатным пюре, добавляем по 1- 2 перчине жгучего перца на банку.
  • Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л. банки-25 минут, 1 л. банки - 30 минут.
  • Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем до остывания.



    Самое вкусное

    Посетители