Как приготовить холодец
Как приготовить холодец


Удивительное блюдо- холодец. Многие думают , что принцип готовки его таков, как и у заливного. Но это вовсе не так, мясо в желе получается естественным процессом, без добавления желатина. Как вкусно кушать холодец с картофелем, это просто не передать словами. Готовить это блюдо начинали в деревнях, потому что именно там разводили скот и потом использовали свежее мясо для холодца. По-другому мясо в желе называют –студень. Такое название дали этому блюду в северо-западной России. Чтобы холодцу придать пикантность к нему часто подают хрен или горчицу. Вкус получается острым, ядреным и оригинальным.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Свинина мякоть на кости 200 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец душистый 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Говядина на косточке 200 г

Как приготовить: «Холодец»
Шаг 1

Подготовьте все составляющие для холодца.


Шаг 2

Все мясо вымойте и поставьте его вариться в большой кастрюле. Держите мясо на огне около 3 часов.


Шаг 3

Почистите лук, морковь и корень сельдерея.


Шаг 4

Овощи так же выложите в кастрюлю.


Шаг 5

Затем добавьте лавровый лист, соль и перец.


Шаг 6

Спустя время снимите мясо с костей и дайте ему остыть.


Шаг 7

К мясу выдавите чеснок и перемешайте.


Шаг 8

В форму выложите мясо и залейте его полученным бульоном.




Шаг 9

Холодец поставьте застывать в прохладное место.



Самое вкусное

Посетители