Пирог "Наполеон" с грибами и картофелем
![]() К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель. Для нашего пирога с грибами потребуется: Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка Шампиньоны – 350 гр. Картофель – 5 средних картофелин Лук – 1 луковица Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл. Сыр – 120 гр. Растительное масло Зелень Соль и перец. Перейдем к приготовлению пирога. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости. Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов. Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова! Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части). Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся. Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром. Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|