Блины с яблоками под безе
Блины с яблоками под безе


Я предлагаю приготовить очень интересный рецепт, который порадует не только вас, но и ваших детей – блины с яблоками под безе.

Нам понадобится:

4 готовых блина

Яблоки – 500 гр.

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Корица – 0,5 ч.ложки.

Для безе:

2 белка

Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Испеките  блины по рецепту « Блины с мясом» либо по любому рецепту, по которому вы жарите блины.

Для начинки – почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
Не добавляя воды и масла, выложите яблоки на сковороду и тушите на среднем огне 10 минут.


Затем добавьте сахарный песок и корицу и тушите еще 10 – 15 минут. Затем начинку остудите.


Выложите начинку на блин.


Сверните блин в рулетик.


Нарежьте блины на кусочки шириной – 1-1,5 см.


Выложите кусочки с начинкой из яблок аккуратно на противень, смазанный маслом. Противень лучше противень застелить пекарской бумагой.


Взбейте белки со щепоткой соли в пену.


Добавьте сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Белковая масса должна быть очень крутой.


Белки выложите чайной ложкой на рулетики из блинов.


Разогрейте духовку до 100 °С и поставьте блинчики запекаться на 25 минут. Безе должно подсохнуть.



Самое вкусное

Посетители