Филе судака с соусом по-венгерски
![]() Очистите несколько рыбин, промойте и разделайте на филе. Освободите филе от кожи и костей. Припустите филе в подсоленной воде и выложите на блюдо. Приготовьте белый соус. Для этого очистите 2 средние луковицы и нарежьте мелкими кубиками. В казанке растопите 100 г сливочного масла и подрумяньте на нём лук, добавив по вкусу красный молотый перец. Затем налейте туда 400 - 450 г воды, посолите и опустите рыбьи головы, плавники, срезанные кости. Варите всё в течение получаса до разваривания, после чего влейте стакан сметаны и доведите до кипения. В сковороде растопите немного сливочного масла, чтобы на нём можно было спассеровать столовую ложку муки. Добавьте муку в соус и проварите 1 - 2 минуты. Готовый соус нужно перетереть сквозь сито. Залейте судачков приготовленным соусом, украсьте и подавайте на стол. На гарнир можно приготовить отварной картофель или клёцки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|