Этот рецепт для тех, кто опасается кушать лесные грибы, кому очень срочно понадобились маринованные грибы для салата или просто захотелось удивить друзей. Ведь чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях достаточно сходить в магазин, купить крепенькие маленькие грибочки и немного поколдовать на кухне.
Шаг 1
Шампиньоны лучше выбирать маленькие, белые и нераскрытые. Грибы вымыть под струей воды и обсушить, а можно просто вытереть влажной тканью. Чтобы не набиралась лишняя жидкость. Крупные экземпляры разрезать на части. На сухую сковороду выложить грибы и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут для образования жидкости.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринад нужно растворить сахар и соль в уксусе, положить специи и лаврушку, влить растительное масло без запаха, перемешать.
Шаг 3
Маринад влить к грибам и варить около десяти минут под крышкой. За это время можно нарезать лук прозрачными полукольцами и чеснок тонкими пластинками или соломкой.
Шаг 4
Лук и чеснок лучше добавлять, когда грибы в маринаде остынут, иначе овощи сварятся. Переложить грибы с маринадом в посуду, где они будут храниться: керамическую кастрюлю или стеклянную банку, всыпать к ним лук и чеснок, перемешать. Выдержать грибы не менее часа и можно подавать. Хранить в холодильнике это блюдо можно около недели, но, наверное, надолго они там не задержатся.
Шаг 5
Очень естественными и вкусными маринованные грибы получаются с морковью по-корейски. Для чего нужно готовую корейскую морковку добавить к замаринованным грибам, перемешать и подождать пока они обменяются вкусами.