Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны



Этот рецепт для тех, кто опасается кушать лесные грибы, кому очень срочно понадобились маринованные грибы для салата или просто захотелось удивить друзей. Ведь чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях достаточно сходить в магазин, купить крепенькие маленькие грибочки и немного поколдовать на кухне.

  Шаг 1
Шампиньоны лучше выбирать маленькие, белые и нераскрытые. Грибы вымыть под струей воды и обсушить, а можно просто вытереть влажной тканью. Чтобы не набиралась лишняя жидкость. Крупные экземпляры разрезать на части. На сухую сковороду выложить грибы и накрыть крышкой. Потушить 5-7 минут для образования жидкости.

  Шаг 2


Чтобы приготовить маринад нужно растворить сахар и соль в уксусе, положить специи и лаврушку, влить растительное масло без запаха, перемешать.

  Шаг 3


Маринад влить к грибам и варить около десяти минут под крышкой. За это время можно нарезать лук прозрачными полукольцами и чеснок тонкими пластинками или соломкой.

  Шаг 4


Лук и чеснок лучше добавлять, когда грибы в маринаде остынут, иначе овощи сварятся. Переложить грибы с маринадом в посуду, где они будут храниться: керамическую кастрюлю или стеклянную банку, всыпать к ним лук и чеснок, перемешать. Выдержать грибы не менее часа и можно подавать. Хранить в холодильнике это блюдо можно около недели, но, наверное, надолго они там не задержатся.

  Шаг 5


Очень естественными и вкусными маринованные грибы получаются с морковью по-корейски. Для чего нужно готовую корейскую морковку добавить к замаринованным грибам, перемешать и подождать пока они обменяются вкусами.

 



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0