Рецепт торта"Наташа"
Рецепт торта


Этот торт любят во многих семьях. В советско-перестроечное время он был очень популярным, и пекли его многие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта Наташа. Его можно сделать на любой праздник, он очень вкусный и сытный.

Вам понадобится:


  • Полтора стакана сахара

  • Полтора стакана муки

  • 300 г сметаны

  • Три яйца

  • Одна чайная ложка соды

  • Одна столовая ложка порошка какао

  • Полстакана грецких орехов

  • Полстакана изюма

  • 100 г мака


Для крема понадобится:


  • Полтора стакана сахара

  • 800 г сметаны


Поставить перед собой три одинаковых мисочки. В каждую миску вбить по одному яйцу, положить по полстакана сахара и по 100 г сметаны, полстакана муки и по 1/3 чайной ложки соды, которую погасить уксусом. Затем в одну миску добавить мак, который предварительно следует распарить. Во вторую мисочку положить распаренный изюм и одну столовую ложку порошка какао. А в третью миску положите тертые орешки. Замесить тесто из каждых трех мисок. Оно должно быть густое, как сметана.

Каждый корж торта нужно выпекать отдельно на кальке, смазанной жиром. Нужно стараться хорошо пропекать коржи, а то торт не получится. Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи остудить и промазать их кремом. В середине торта должен находиться корж с какао и изюмом. Верхний корж также смазывается кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орешками. Дать торту пропитаться несколько часов.



Самое вкусное

Посетители