Котлеты из свиного фарша, рецепт
Котлеты из свиного фарша, рецепт


Котлеты – это универсальное второе блюдо, которое способно «спасти» любой гарнир. Они идеально подходят как для праздничного, так и будничного стола. Одним словом, котлетой ужин не испортишь!
Котлеты – это универсальное второе блюдо, которое способно «спасти» любой гарнир. Они идеально подходят как для праздничного, так и будничного стола. Одним словом, котлетой ужин не испортишь!
Классическая котлета готовиться из свиного фарша. В отличие от говядины, свинина более сочная и мягкая. При хорошем рецепте, свиная котлета получается очень нежной. Сегодня мы предлагаем вам один из самых лучших рецептов свиных котлет.
 
Котлеты из свиного фарша рецепт предполагает использование таких продуктов:
 
• фарш свиной – 1кг;
• хлеб белый – 2-3 кусочка;
• лук репчатый – 1 головка;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• яйцо куриное -2 шт.;
• молоко – 200мл;
• мука;
• приправа (соль, перец);
• масло растительное.
 
Добавляем в фарш яйцо, измельченный лук и чеснок (можно мелко нарезать, а можно измельчить с помощью терки или блендера), предварительно вымоченную в молоке мякоть хлеба, и приправы. Все это необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Вот так выглядят котлеты из свиного фарша рецепт классический.
Далее приступаем к жарке. Чтобы избежать приставания фарша к сковороде, необходимо хорошенько нагреть сначала сковороду, а потом и растительное масло. После того как сковорода будет готова, сделайте средний огонь. Насыпьте в глубокую тарелку немного муки. Сделайте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Жарить необходимо на среднем огне. Тут есть маленькая хитрость. Наши котлетки нужно жарить по-особенному. Первую сторону нужно довести до состояния золотистой корочки. Потом переворачиваем котлету на другую сторону, немного убавляем огонь, накрываем крышкой, и дает котлете немного «потомиться». Вот в таком положении дожариваем котлету в течение 10-15 минут. Чтобы результат превзошел все ожидания, необходимо строго следовать всем рекомендациям, которые дает котлеты из свиного фарша рецепт.
Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем вместе с гарниром. Что касается гарнира, то здесь можно использовать абсолютно все: рис, гречневую и другую крупу. Но лучше всего свиная котлета сочетается с картофельным пюре. Вот от такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Приятного вам аппетита! Да, и не забудьте рассказать подругам про эти котлеты из свиного фарша рецепт. 



Самое вкусное

Посетители