Рулет с капустой
Рулет с капустой



  Очень элегантный  и изысканный рулет с савойской капустой, копченым лососем и филе сибаса готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления:

  • Листья капусты на 2 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, затем раскладываем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Креветки чистим от панциря, темную кишечную вену удаляем.
  • Филе лосося нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. 7-8 подготовленных капустных листьев выкладываем внахлест в виде прямоугольника, покрываем ломтиками лосося, 2 – 3 см. с каждого края оставляем свободными. Сверху раскладываем креветки, а в центр кладем оба филе сибаса. Закрываем оставшимися листьями.
  • Края листьев капусты загибаем внутрь и осторожно, чтобы начинка не вылезла, скатываем в рулет. Аккуратно перевязываем его белыми нитками или кухонным шпагатом.
  • Рулет укладываем в глубокий противень, предварительно выстеленный пергаментом, солим, перчим, сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и листья тарухуна. Вливаем вино и половину бульона и ставим на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 180°С, по необходимости подливая бульон.
  • Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем шпагат и ставим в  теплое место (например, в выключенную, но все ещё горячую духовку). Оставшийся соус сливаем в сотейник, добавляем в сливки и увариваем до загустения на среднем огне около 10 минут. Солим и перчим.
  • Рулет с капустой нарезаем на ломтики, поливаем частью соуса и подаем к столу. Отдельно подаем оставшийся соус.
  •   Савойскую капусту в этом рулете можно заменить крупными листьями салата латук (в этом случае листья бланшировать следует несколько секунд) или молодой белокочанной капустой.

    Состав  4 - 6 порций:

    • крупные листья савойской капусты – 10 шт.
    • филе копченого лосося (форели, семги) – 200 гр.
    • филе сибаса - 2 шт. по 150 – 170 гр. каждое
    • крупные креветки – 200 гр.
    • рыбный бульон – 2 стакана
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • жирные сливки – ? стакана
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • тархун – 2 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители