Варенье из физалиса
Варенье из физалиса


Родиной физалися является Мексика. Но на удивление — это травянистое растение прекрасно прижилось в России. Правда на данный момент, мало кто о нем знает, а уж тем более совсем не многие используют это растение в кулинарии. А зря.

Физалис имеет оригинальный и запоминающийся внешний вид. Его плоды похожи на маленькие фонарики. А уж о вкусовых качествах можно очень долго рассказывать. Плоды  можно мариновать, как помидоры, а можно заготовить вкусное и необычное варенье.

Один куст физалиса способен подарить вам до 3-х килограмм плодов, причем урожай можно собирать даже при нулевой температуре. Данное растение прекрасно сохраняет свои качества в течение всего зимнего периода.

Варенье из физалиса: рецепт

1 кг. физалиса

1200 грамм сахара

500 грамм воды

Плоды физалиса вынимаем из чехольчика, в которм они находятся, и тщательно моем в горячей воде, стараясь удалить весь налет, находящийся на ягодах.

Затем варим сахарный сироп из 500 грамм воды и 500 грамм сахара.

Пока вариться сироп прокалываем каждую ягоду вилкой и заливаем их горячим готовым сиропом. Оставляем ягодки на 3 часа настаиваться и затем добавляем еще 500 грамм сахара.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим до полного растворения сахара и затем еще 10 минут, после чего оставляем на 5-6 часов.

Затем добавляем оставшийся сахар, снова ставим на огонь и варим варенье из физалиса еще 10-15 минут. В конце  варки можно добавить щепотку ванилина.



Самое вкусное

Посетители