Грибной суп-жюльен
![]() Это очень вкусный и аристократически изысканный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят Ваши старания. Для приготовления грибного супа-жюльена Вам понадобятся следующие продукты: пятьсот грамм грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы), четыре картофелины, три головки репчатого лука, одна морковь, двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина, шестьсот миллилитров молока, растительное масло без запаха, сливочное масло, натуральные плавленные сырки в количестве двух штук, соль и перец, зелень. Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Настройтесь на то, что суп готовится достаточно долго. Так что запаситесь терпением. И так приступим. Разогрейте на слабом огне сливочное и растительное масло в кастрюле, в которой Вы собираетесь готовить суп. Средними кусочками нарежьте лук и всыпьте его в кастрюлю с маслом. Лук не зажаривайте, он должен стать немного прозрачным. Не забывайте периодически помешивать готовящийся лук. Пока лук готовится, почистите картофель и варите его в течение четырех минут в микроволновке. Поместите целые грибы на сковородку и обжарьте до подрумянивания. Почистите и натрите на терке морковь. Затем добавьте ее в кастрюлю с луком. Подсолите. Потолките отварную картошку. Пюре должно быть однородным и без комочков. Чем воздушнее Вы сделаете пюре, тем аппетитнее будет выглядеть супчик. В кастрюлю с овощами добавьте грибы и пюре из картофеля. Хорошо перемешайте. Не пугайтесь непрезентабельного вида получившейся смеси. За внешней неказистостью скрыт огромный вкусовой потенциал. Налейте в кастрюлю белое сухое вино. Туда же влейте кипяток. Учтите в кастрюле должно остаться место для молока. Приблизительно у Вас должно быть заполнено три четверти от общего объема кастрюли. Варите суп в течение пяти-семи минут. Натрите плавленный сыр и порежьте зелень. Влейте в кастрюлю с супом холодное молоко, добавьте подготовленные сыр и зелень. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Для приготовления супа можно использовать грибы разных сортов. Тогда вкус получается более выраженным и изысканным. Не увлекайтесь добавлением каких-либо приправ (кроме соли и перца), иначе вы не сможете в полной мере насладиться ароматом грибов и букетом белого вина. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|