Заварные шарики
Заварные шарики


Первый в моем блоге сладкий рецепт. Попробуйте приготовить заварные шарики, не пожалеете!

Для теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • половину чайной ложки соли
  • полтора стакана воды или обезжиренного молока

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 г сливочного масла
  • полтора стакана сахара
  • ваниль
  • грецкие орехи

Воду, масло, соль, перемешивая, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и все тщательно вымешайте в течение примерно 5—10 минут, следя при этом, чтобы не образовалось комочков.

Заваренную массу охладите до 80°С и в течение 15—20 минут, помешивая, постепенно добавляйте яйца.

Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, слегка смазанный жиром, на расстоянии примерно 2 см друг от друга при температуре 200°С. Проколите
их заостренной палочкой и с помощью кондитерского шприца наполните внутреннюю полость заварным кремом.

Для приготовления крема сливочное масло разрежьте на кусочки, размягчите. Сахарный песок, яйца и молоко доведите до кипения, процедите и охладите. Смешайте со сливочным маслом и ванилином, взбейте миксером.

Перед подачей на стол украсьте заварные шарики грецкими орехами и маленькими листиками свежей зелени, например, мяты.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители