Заварные шарики
![]() Первый в моем блоге сладкий рецепт. Попробуйте приготовить заварные шарики, не пожалеете! Для теста вам понадобятся:
Для приготовления крема:
Воду, масло, соль, перемешивая, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и все тщательно вымешайте в течение примерно 5—10 минут, следя при этом, чтобы не образовалось комочков. Заваренную массу охладите до 80°С и в течение 15—20 минут, помешивая, постепенно добавляйте яйца. Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, слегка смазанный жиром, на расстоянии примерно 2 см друг от друга при температуре 200°С. Проколите Для приготовления крема сливочное масло разрежьте на кусочки, размягчите. Сахарный песок, яйца и молоко доведите до кипения, процедите и охладите. Смешайте со сливочным маслом и ванилином, взбейте миксером. Перед подачей на стол украсьте заварные шарики грецкими орехами и маленькими листиками свежей зелени, например, мяты. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|