Запеченные опята с ветчиной
![]() Необходимые ингредиенты
Опята вымыть и протереть салфеткой. Нарезать крупной соломкой. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. 30 грамм сливочного масла нагреть в сковороде, положить лук, тушить на слабом огне, пока не станет прозрачным. Затем добавить опята и чеснок, пропущенный предварительно через измельчитель. Полученную смесь тушить на слабом огне до полного выпаривания влаги из грибов. По окончанию тушения сковороду снять с плиты. Нарезать ветчину кубиком в 1 см. Промыть зелень ( мокрую зелень лучше подсушивать полотенцем – тогда она будет хорошо разделяться), затем мелко нарубить. Одну половину нарубленной зелени убрать в сторону, она понадобится позже. Вторую половину смешать с тушеными опятами, добавить ветчину. Полученную смесь заправить солью и специями (белый перец и мускатный орех) по вкусу. Разделить яичные белки и желтки. Белки смешать с соком лимона и взбить, чтобы получилась густая масса. Взбить со сливками желтки. В грибную смесь добавить взбитые желтки и белки и тщательно все перемешать. Нагреть духовку до 220 С. Массу с опятами выложить в огнеупорную форму с высокими краями. Форму необходимо предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать толчеными сухарями (0,5 порции). Растопить оставшееся масло и распределить по поверхности запеканки. Выпекать в течение 25 минут в середине духовки при температуре 180 С . через 15 минут с начала выпекания проверить – если слишком быстро подрумянивается верх, можно накрыть форму пергаментной бумагой. Достать запеканку из духовки. Подавать на стол, предварительно посыпав оставшейся зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|