Как приготовить котлеты по-киевски
Как приготовить котлеты по-киевски


 

Одно из традиционных, вкусных и загадочных блюд – это котлета по-киевски. Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты по-киевски.

Ингредиенты:
- целая курица примерно 1-1,2 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 штуки;
- хлебные крошки или зачерствевший батон – 150 г;
- свежая зелень укропа (можно взять петрушку);
- растительное масло;
- соль, перец.

Приготовления: для начала нам необходимо правильно очистить и нарезать курицу. Тщательно промываем ее под холодной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Снимаем кожу с курицы. Вдоль ребер отрезаем курицу, оставляя плечевую часть. Крылышки аккуратно отрезаем по суставу. Далее необходимо отделить мясо от костей. Посредине курицы с обеих сторон делаем небольшие надрезы, отрезаем филе вдоль ребер. Возможно, первый раз этот процесс кажется сложным и займет у вас немного больше времени, но далее вы научитесь. С одной грудки должно получиться 4 филе – 2 больших с косточкой и 2 маленьких без косточки.

С больших филе убираем косточки, с маленьких срезаем сухожилья. Делаем неглубоки надрезы с обеих сторон большого филе, а также вдоль. Теперь между слоями ставим пищевую пленку. Она поможет сохранить целостность филе при отбивании. Аккуратно отбиваем все 4 филе таким же образом.

Приступаем к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее формируем небольшие полукруглые полоски и на некоторое время ставим их в морозилку. Это сохранит масло внутри котлеты при поджаривании.

Филе перчим и солим, заворачиваем в него масло с зеленью и формируем котлету. Ее необходимо хорошо закрыть со всех сторон. На несколько минут ставим в морозилку для охлаждения.

В миске взбиваем яйца с солью и перцем. В другую насыпаем хлебные крошки. Вынимаем котлеты, со всех сторон обваливаем в яйце. Далее панируем в крошках и еще раз повторно в яйце. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с большим количеством масла, оно должно полностью покрывать котлеты. Обжариваем на протяжении 4-5 минут.

Вынимаем котлеты и еще 10 минут запекаем в духовке при средней температуре.



Самое вкусное

Посетители